[Назад на сайт ЛСП] ДОСКА ЛСП ПЕРЕЕХАЛА: http://lspb.spb.ru/forum/ [Архив Доски ЛСП 1999-2005]



[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика

Re: "Ленинец" (Специально для шпиёнов).

Сообщение послал(а): AlexM (60.dialup.ctinet.ru)
Дата: Понедельник, 20 Января 2003, at 10:10 p.m.

В ответ на: "Ленинец" (Loxmatiy)

> Рыбяты, хто знает что-нить интересное про
> НИИ "Ленинец", что находится на
> станции Московская(СПб). Ходят интересные
> слухи об этом месте. Если у кого-то еть инфа
> о этом месте, прошу связаться со мной.
> Заранее благодарен.

Ну чего все так на шпиёнов набросились. Люди ведь на работе, это для нас все баловство. Трудно ответить что ли. То немногое, что знаю или нашел я.
_________________________________________
Построен в 1936-1941 году по проекту арх. Троцкого Н.А.(арх. Л.М. Тверской, Я.О. Свирский, Я.Н. Лукин, М.А. Шепилевский, Л.Д. Акопова) и должен был стать доминантой нового планируемого центра Ленинграда (генплан 1935г.) Внутренняя отделка завершена после 1945г. Осенью 1941г. в районе Д.С. был создан узел обороны. В здании находился наблюдательный пункт командующего артиллерией Ленинградского фронта в начале операции по снятию блокады, в январе 1944 - командующего Ленинградским фронтом. Здание приватизировано структурами "Ленинца". В настоящее время эксплуатируется как бизнес-центр, для чего собственно и предназначалось изначально.
Ст. метро Московская открыта 25 декабря 1969 года (арх. Н.В. Каменский, С.Г. Майофис).
Досконально известно наличие в комплексе как минимум одного подземного этажа, где расположено сейфовое хранилище филиала ОАО "Промстройбанк" (левый вход).
Наличие ст. метро и продолжительных подземных переходов под площадью перед зданием, расположение в здании серьезного военного предприятия, изначальное назначение здания как правительственного центра - вот и думайте о подземных сооружениях. Ноябрь 2001г. - в левой стороне площади - козловые сооружения (метра 3-4 высотой) для вытаскивания грузов из технологических помещений метро. Проемы накрыты металлическими плитами. На предмет залезания не оценивал. Ограда не серьезная. Возможно, что-то могут прояснить данные о том, когда разрабатывался проект ветки метро в данном направлении.
Из фантастического: несколько лет назад в какой-то газетенке (название не помню) статья-ужастик про опыты в подземельях по разведению монстров-людей (не соответствует специфике института "Ленинец") в биологическом центре (входов в здание много, так что наличие 2-х разных организаций, не сообщающихся между собой площадями - возможно). После перестройки и ухода биологического НИИ, входы в лаборатории якобы замуровали и сделали ремонт - комендант здания видел свежеотремонтированный подвал. Слышать рев указанных монстров якобы можно в вентиляционных колодцах, уходящих аж чуть ли не до Типанова/Славы. В общем можно походить для души плотно вокруг и в. т.ч. дворами, поговорить с людьми, порисовать увиденное, потом решать, как и что делать далее.
Да еще и дотов рядом куча и еще их с тыла есть.
---------------------------------------------
Ежели своими знаниями не поделишся, больше интересного ничего не скажу. Вот!

С уважением
Мансуров Алексей

Пароль:

Сообщения в этом потоке

"Ленинец"
Loxmatiy (212.119.173.9) -- Понедельник, 20 Января 2003, at 3:16 p.m.
^ Америкахский шпиён! (-) (-)
VasaPiter (ppp-130-139.dialup.metrocom.ru) -- Понедельник, 20 Января 2003, at 7:26 p.m.
съяны
dron (212.119.34.24) -- Четверг, 30 Января 2003, at 1:49 p.m.
Re: "Ленинец" (Специально для шпиёнов).
AlexM (60.dialup.ctinet.ru) -- Понедельник, 20 Января 2003, at 10:10 p.m.

[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика создана MaxuS с WebBBS 5.12.