[Назад на сайт ЛСП] ДОСКА ЛСП ПЕРЕЕХАЛА: http://lspb.spb.ru/forum/ [Архив Доски ЛСП 1999-2005]



[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика

Есть информация по Кирхгофу и окрестностям?

Сообщение послал(а): STem (193.111.254.131)
Дата: Среда, 1 Ноября 2006, at 1:10 a.m.

Здравствуйте!
меня зовут Сергей. с авторами сайта я как-то переписывался по поводу "стоунхэджа" неподалёку от Никольского Гатчинского района. Тогда всё успешно нашли, миф развенчали. Спасибо :)

А сейчас решаю задачку про Кирхгоф и его кладбища. Поможете пожалуйста? :)

Во-первых. Я раньше считал, что там две горы - Дудергоф и Кирхгоф. В некоторых источниках хребет у пос. Можайское делят на две горы - Ореховую и Воронью. Выходит их три? На самом деле, как правильно называются горы, если выделить их три - с Туутари-парком (дальняя) - (Кирхгоф?), и если стоять спиной к станции - левая (с расколотым валуном и остатками подъемника) (Воронья?) и правая, в конце пропекта 25 октября, где стадион, лыжная база и т.д. (Ореховая?).

В конце упомянутого проспекта (который раньше был улицей, вроде как :) проспект - это в Гатчине) слева не так давно установили крест без таблички. Возможно, кому-то будет интересно.
Находилась там вот эта церковь:
http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/nohram3.html#dudergof
(кстати, страничка целиком достойна изучения -вот уж точно, это уже не Лики уходящего, а Утраченное). Хотя, возможно, вы всё это уже видели и в курсе :)

Так вот. О чём, собственно, речь. Сколько кладбищ на вышеупомянутых горах? В вашей информации упоминается старое финское кладбище на Лысой горе, которая по описанию, как раз-таки Воронья (с камнем и подъемником). Плюс к тому, мне рассказывали, что есть старое шведское кладбище на горе с Туутари-парком. А есть ещё весьма непонятное кладбище неподалёку от стадиона, что у лыжной базы. Там несколько однотипных кованых крестов, три могилы с табличками - 1942, 43 и 32 годы. Фамилии русские. есть несколько могил с оградами, кресты красили. Краска облупилась, но ей лет 5-10, вряд ли больше. При этом в целом, кладбища как такового практически нет. Это низина, сильно заросшая, кованые кресты видимо часто гнут к земле, но их снова выпрямляют. В результате чего они имеют в профиль волнообразную форму. Есть несколько раскопов. Но мало.
Что характерно, несмотря на старость кладбища, захоронения просматриваются в виде холмов. То есть по внешнему виду, за ним ещё ухаживали где-то в 80-х годах.
Местных жителей не опрашивал, решил начать со сбора информации :)
Кто же там похоронен?

Пароль:

Сообщения в этом потоке

Есть информация по Кирхгофу и окрестностям?
STem (193.111.254.131) -- Среда, 1 Ноября 2006, at 1:10 a.m.
всё не так
murrr (84.204.73.72) -- Среда, 1 Ноября 2006, at 2:30 p.m.

[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика создана MaxuS с WebBBS 5.12.