[Назад на сайт ЛСП] ДОСКА ЛСП ПЕРЕЕХАЛА: http://lspb.spb.ru/forum/ [Архив Доски ЛСП 1999-2005]



[ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика

Первые спелеоолимпийские игры... *PIC*

Сообщение послал(а): MaxuS (storm.ptc.spbu.ru)
Дата: Четверг, 28 Февраля 2002, at 1:23 p.m.

Ну вот, уже везде отписался, а на родной Доске нет :)

Типа скатались мы на прошлый уикенд в Никиты, что под Москвой. Кто до сих пор не знает, что это, поясняю - это самая сложная (читай упавшая) каменоломня в Подмосковье. Достаточно большая, чтобы заблудиться там в усмерть. Однако, подзменая тусовка там наиболее организованная и с большим историческим прошлым, пропасть не дадут (если, конечно вы не забыли записаться в журнал). Убедиться в этом вскоре будет можно из любезно предоставленной автором прозы Командора (к публикации на Uzm'е и у Саши Никольского), а также ознакомившись с аудио-диском спелеопесен (Рашпиль и др.). О распространении для желающих последнего позже отпишусь.
Итак, для справок: Никиты - http://uzm.spb.ru/archive/rosi2_5.htm
сайт Мичмана - http://speleonaz.narod.ru/
Фотки из Никит на Uzm'e - http://uzm.spb.ru/Sorted/nikity.htm

Настоятельно рекомендую для здоровья и новых впечатлений прогулки по Никитам с Мичманом. В различных их формах. Впервые в этот раз я понял, что ходить без света - это не шутка. Именно, за три часа мы переползли Никиты от Пионерских до Зазеркалья (см. у Мичмана на сайте), на данный момент дальней точки Никит, в абсолютной темноте. И все это в трехмерном лабиринте! Через шкуры, по сравнению с которыми Трамвай - жалкая пародия. Фоткали... людей... в темноте... раскоряченных :) Будут фотки.

Полным ходом идет реконструкция Чертового шкурника (до недавнего времени единственный путь к Бродвею и далее). Мало не покажется! Особенно на выходе из него в сторону ванны. Но меня больше возбуждает щель у Колокольни. Чтобы туда попасть, надо подпрыгнуть и распереться и далее... как можете. Выходить с другой стороны интереснее вниз головой... метра три.

К сожалению с толпой не устроишь марафон. Приходится останавливаться чуть ли не после каждых 10 метров и ждать. Так что 8 часовой марафон с Мичмана для настоящих каффбойцев! Также хоцца поориентироваться в Сейсмозоне. Все это на будущие визиты в Никиты.

В этот раз в Никитах была довольно представительная публика. Не всегда удается увидеть столько мэтров в одном месте :)

Что еще вспомню, напишу...

MaxuS

Пароль:

[ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика создана MaxuS с WebBBS 5.12.