[Назад на сайт ЛСП] ДОСКА ЛСП ПЕРЕЕХАЛА: http://lspb.spb.ru/forum/ [Архив Доски ЛСП 1999-2005]



[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика

Приглашение к афере (форт Александр I)

Сообщение послал(а): AlexM (194.105.218.56)
Дата: Понедельник, 25 Февраля 2002, at 1:44 p.m.

Второй забег. (Форт Александр I)
Итак, у Вас появилазь замечательная возможность принять участие в пешеходной прогулке по льду Финского залива и посетить эксклюзивные исторические места. Форты Кронштадта – мифы и реальность.
План номер 1.
2 марта в субботу 0830 утра встреча на выходе со ст.м. Черная Речка, ждем минут 15. Далее на маршрутке (я думаю не более 30 рублей) едем в г. Кронштадт, до поста ГАИ (за-под мостом).
Далее прямо следуем на форт Константин (пешком 2 км). Для желающих подробная бесплатная экскурсия на тему: «Строительство контейнерного терминала в г. Кронштадт на базе Литке (компания «Моби Дик»)» и «Строительство таможенного терминала компанией «Морская Лига». После рекогносцировки ледовой ситуации топаем по льду километра этак полтора в одну сторону на форт Александр I (для желающих по дороге пьяные драки с рыбаками, купание в проруби и прочие милые шалости). Правда ждать не будем.
Летом туда только вплавь. Не упустим же последнюю возможность увлекательной прогулки.
В программе осмотр всего форта Александр. При наличии бинокля – осмотр фортов «Петр I», «Кроншлот» и трех фортов южной цепи. Оценка степени их достигаемости для дальнейших походов. По возвращении на землю – подробный осмотр форта Константин (см. фото по адресу http://around.spb.ru/guide/photoset1/photoset.html ). На форте заправляет «Морская лига», но я думаю, мы не помешаем друг другу. Далее - домой обратным порядком. Только топать придется поболее, из-за расположения автобусной остановки.
С собой несем поесть, воду, свет, ну и прочие туристские штучки. Приветствуются веревки, средства связи, средства световой сигнализации. Крайне приветствуется БИНОКЛЬ. Компас не помешает. Прошу учесть, что на льду ветрено и холодно. По опыту «Тотлебена» – на льду возможен слой воды, глубиной до 15 см. Особое внимание рекомендую обратить на обувь, чтоб не промокала.
В случае неблагоприятной ледовой обстановки, возможны действия по плану номер 2.
При наличии подавляющего числа не желающих попасть на корм рыбам, после осмотра форта Константин возвращаемся назад к развилке у поста ГАИ и еще пару-тройку километров идем на форт Шанц, подробно смотрим и при желании рассматриваем подходы к форту «Риф», где по слухам базируется в/ч. Форты интересная штука, в потернах и внутренних помещениях – темно. Домой – пешком в сторону развилки и поста ГАИ, далее автобус/маршрутка до ст.м.

Хотя я и не гляциолог, но по вопросу хождении по льду: для особо сумлевающихся: аналогичная прогулка на форт «Тотлебен» 12.01.02 вызвала бурю восторгов у участников. Тут идти по льду гораздо меньше. Да и полных дураков тоже нет (они все уже раньше потонули). Состояние льда на Финском заливе проверял лично 24.02.02 в районе Стрельны (на льду катаются буера, с семьей пешком отошли где-то метров на 500 от берега (на финских санях покатались).
МЕРОПРИЯТИЕ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!!!

С предложениями, комментариями, и с желанием участвовать – жду на amansurov@nwgsm.ru

С уважением Мансуров Алексей

Ссылки по теме:

Татьяна Хмельник Форты Кронштадта
http://hmelnik.newmail.ru/fort1.html

Музей «Кронштадская крепость»
http://www.museum.navy.ru/f3.htm

Вольный Петербург -Ингерманландия
Архипелаг http://www.geocities.com/CapitolHill/Congress/1433/kraj1.htm

ЛСП Остров Котлин. Город Кронштадт. ФОРТ "АЛЕКСАНДР I", НЕКОТОРЫЕ ФОРТИФИКАЦИОННЫЕ ТЕРМИНЫ
http://www.lsp.spb.ru/Excurs/Kotlin/index.html

РЕКЛАМА
При наличии иностранных туристов возможна организация экстремальной пешеходной программы «На штурм Кронштадта». Формирование групп по предварительной записи. В программе алые флаги, революционные песни, спирт, ветер, снег, пиротехнические эффекты, спуск по лед в прорубь (в конце программы). Не упустите свой шанс – до 15 марта действует система накопительных скидок – купание в каждой последующей проруби Вам обойдется на 15% дешевле. При наличии завещания – страховка не требуется.

Пароль:

Сообщения в этом потоке

Приглашение к афере (форт Александр I)
AlexM (194.105.218.56) -- Понедельник, 25 Февраля 2002, at 1:44 p.m.
Недоговариваете , батенька...
VasaPiter (ppp-130-162.dialup.metrocom.ru) -- Понедельник, 25 Февраля 2002, at 2:53 p.m.
Неясностей быть не должно!!!!
AlexM (194.105.218.49) -- Понедельник, 25 Февраля 2002, at 4:19 p.m.

[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика создана MaxuS с WebBBS 5.12.