[Назад на сайт ЛСП] ДОСКА ЛСП ПЕРЕЕХАЛА: http://lspb.spb.ru/forum/ [Архив Доски ЛСП 1999-2005]



[ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика

Вернулся с двухнедельной Карельщины-Вологодщины...

Сообщение послал(а): MaxuS (ppp-81.as005.spbnit.ru)
Дата: Воскресенье, 3 Октября 2004, at 2:51 p.m.

Петрозаводск - Медвежегорск - Пудож - Вытегра (т.е. почти вокруг Онеги)- Липин Бор - Белозерск - Кириллов - Вологда.

Ну Онега, как Онега, хотя она вовсе не поросла сплошь сосняком по берегам, как мне казалось. Вобщем "матерая" Карелия :)

А вот вторая часть впечатлила по-боле: Кирилловщина, Белозерщина, Кубенщина, Вологодщина... Мало того се есьм моя пра-родина, так и излазил немалое число живописных разрушенных церквей и храмов с остатками росписей и даже иконостасов. Иногда приходилось, правда, отъезжать в некоторой степени глушь.

Что характерно, вокруг Вологды главным образом встречаются каменные церкви. А вот в районе Каргополя и далее в Архангельскую область всё больше деревянных (катались там в 2000-ом - http://uzm.spb.ru/side/transonega2000/index.htm).

Постараюсь донести изображения сих развалин и не только в ближайшем будущем до абсчественности. Четыре пленки сделано...

MaxuS
ЗЫ Хоча ж папера и атрамент все терплять и на свiт выносять, одначе в сей чудасии, сдаетьця, ни бы-то щось таке соплетено то що, мало бути, але и в правде було, з тiм, що николы нигде буты не могло, да и не буде, ни при здешнем грiшном, ни у том будущем святом вiце, его же от господа не достойнии раби собi чаемо.

Пароль:

[ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика создана MaxuS с WebBBS 5.12.