[Назад на сайт ЛСП] ДОСКА ЛСП ПЕРЕЕХАЛА: http://lspb.spb.ru/forum/ [Архив Доски ЛСП 1999-2005]



[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика

Форт Тотлебен, 25 января 2004г. (Ледовый поход-3)

Сообщение послал(а): AlexM (polyservice-gw.infopro.spb.su)
Дата: Пятница, 16 Января 2004, at 10:16 a.m.

Приветствую!

Ледовый поход-3.

Итак, у Вас появилась замечательная возможность принять участие в ежегодном мероприятии- пешеходной прогулке по льду Финского залива и посетить эксклюзивные исторические места в окрестностях нашего города. Итак: Форты Кронштадта – мифы и реальность. Осмотр реальности и развенчание мифов.

План таков.
25 января 2004г. в воскресенье в 0830 утра встреча на выходе со ст.м. Черная Речка, ждем минут 15. Ранняя встреча обусловлена пословицей «Ранняя пташка больше корма склюет». Световой день увы недолог, а посмотреть хочется многое. Выйти на лед в идеале должны с рассветом, ну или чуть позже. Желающие поспать подольше – всегда смогут отоспаться в гробу (шутка).

Далее на маршрутке Т-25, Т-416 (я думаю не более 30 рублей) едем в г. Сестрорецк, где от угола Транспортной улицы и Приморского шоссе по ул. Токарева и по Дубковскому шоссе идем на мыс Дубковский. Там нас ждет первый приз – КАУРовский пулеметный дот. После рекогносцировки ледовой ситуации топаем по льду километров этак 4 в одну сторону на форт Тотлебен . Летом туда только вплавь. Не упустим же такую волнующую возможность увлекательной прогулки!
Для желающих по дороге предусмотрены пьяные драки с рыбаками, купание в проруби и прочие милые шалости. Следует заметить, что по причине холодной погоды рыбаков и прорубей может и не быть. Правда ждать не будем. Темп марша – максимальный.

http://himik24.narod.ru/tot.otchet.html
Учитывая, что форт охраняется – организатор не гарантирует успешного попадания туда, но приложит все возможные дипломатические усилия для достижения общей цели. Любители помахать перед носом аборигенов монтировками – могут засунуть их себе в …. Хотя монтировкой и добрым словом мы всяко добъёмся большего, чем одним только добрым словом.

В программе пребывания но форту: осмотр знаменитой потерны с «привидениями» (длина самого форта 750 м), она идет вдоль всего форта, осмотр арт. позиций, помещения электростанции, позиций прожекторов, осмотр и фотографирование силового шкафа завода Ф.Санъ-Галли 1902 года рождения в каземате № 245, по возможности знакомство со смотрителем форта автором книги «Ключ от Северных ворот» В.Ф. Ткаченко (ну очень автограф хочется). Пора дать документально по рукам нашим коллегам, утверждающих про наличие башенных установок на форту, или не дать или не по рукам… Да, кстати, в гости наверно неловко с пустыми руками идти.

В случае неблагоприятной ледовой обстановки, возможны действия по плану номер 2.
При наличии подавляющего числа не желающих попасть на корм рыбам, возвращаемся назад к метро и добираемся на маршрутках до Кронштадта, после дамбы от поста ГАИ (за-
под мостом), идем в противоположную от г. Кронштадта сторону с целью посетить – форт Шанц (поближе) и форт Риф подальше. Расстояние примерно такое же, как и в первом случае, но по земле. Форты интересная штука, в потерне и внутренних помещениях – темно.
Если у метро по случаю плохой погоды успеем набраться – то в действие вступает план номер 3, и в Кронштадте мы идем не на Риф и Шанц, а на форт Константин. Это совсем близко, но не менее интересно.

С собой несем поесть, воду, свет, ну и прочие туристские штучки. Приветствуются веревки, средства связи, средства световой сигнализации, GPS, GSM и прочие технические чудеса. Непонятно почему, но за 2 года никто не додумался взять с собой ноутбук. Крайне приветствуется БИНОКЛЬ. Компас не помешает. Прошу учесть, что на льду ветрено и холодно. По опыту «Тотлебена» образца 2002г. (Ледовый поход-1) и «Обручева» образца 2003г. (Ледовый поход-2) – на льду возможен слой воды, глубиной до 15 см. Особое внимание рекомендую обратить на обувь, чтоб не промокала. Батарейки в фотоаппаратах, фонарях, видеокамерах и телефонах, спрятанные в сумках на морозе могут сильно терять емкость.
Самый волнующий вопрос : Насчет водки!
Каждый пьет сколько принес и влезет, но никто никого нести не собирается. Оттопать 10 км под шафе – личное дело каждого.
Хотя я и не гляциолог, но по вопросу хождении по льду: для особо сумлевающихся: аналогичная прогулка на форт «Тотлебен» 12.01.02 вызвала бурю восторгов у участников http://www.alexowl.by.ru/totleben12012002/album1.html

С предложениями, комментариями, и с желанием участвовать – жду на amansurov@nwgsm.ru
Обсуждение проблемы: http://around.spb.ru/forum/

Ссылки по тематике вопроса
http://www.nortfort.ru/nfort/foto_o11.html форт Обручев
http://himik24.narod.ru/tot.otchet.html

На правах Рекламы:
При наличии иностранных туристов возможна организация экстремальной пешеходной программы «На штурм Кронштадта». Формирование групп по предварительной записи. В программе алые флаги, революционные песни, спирт, ветер, снег, пиротехнические эффекты, спуск под лед в прорубь (в конце программы). Не упустите свой шанс – до 15 марта действует система накопительных скидок – купание в каждой последующей проруби Вам обойдется на 15% дешевле. При наличии завещания в пользу организаторов – оформление страховки не требуется.

С уважением
Мансуров Алексей

Пароль:

Сообщения в этом потоке

Форт Тотлебен, 25 января 2004г. (Ледовый поход-3)
AlexM (polyservice-gw.infopro.spb.su) -- Пятница, 16 Января 2004, at 10:16 a.m.
Re: Форт Тотлебен, 25 января 2004г. (Ледовый поход-3) *LINK*
RummaGE (98ppp2.telegraph.spb.ru) -- Пятница, 16 Января 2004, at 11:55 a.m.
Re: Форт Тотлебен, 25 января 2004г. (Ледовый поход-3)
AlexM (polyservice-gw.infopro.spb.su) -- Пятница, 16 Января 2004, at 2:21 p.m.
Re: Форт Тотлебен, 25 января 2004г. (Ледовый поход-3) *LINK*
RummaGE (141ppp2.telegraph.spb.ru) -- Пятница, 16 Января 2004, at 2:42 p.m.

[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика создана MaxuS с WebBBS 5.12.