[Назад на сайт ЛСП] ДОСКА ЛСП ПЕРЕЕХАЛА: http://lspb.spb.ru/forum/ [Архив Доски ЛСП 1999-2005]



[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика

Рыба в подземных озёрах живёт самая обычная, только слепая... (любителям копать Трамвай)

Сообщение послал(а): MaxuS (ppp-36.pool-123.spbnit.ru)
Дата: Понедельник, 30 Сентября 2002, at 11:11 p.m.

...по той причине, что глаза ей в кромешной тьме нужны так же, как ледоруб спелеологу. Поймать её, разумеется, может не каждый, потому как места надо знать, да и клюёт она на особую наживку. Рыбак Николай Иваныч со своим товарищем любили одно заветное дальнее озерко, где их всегда ждал отменный улов. Сварив уху и распив, как принято, бутылочку русской горькой, друзья собрались было в обратную дорогу, но тут пред их взором предстала удивительная картина: из воды вылезла и неспешно отправилась прямо к ним огромная рыбина. Размером она была с пол-лодки и медленно подбиралась к опешившим рыбакам, опираясь на плавники, не сводя с них немигающих глаз величиной с апельсин. Ближе, ещё ближе. Разверзлась алчная пасть, утыканная острейшими зубами. Наконец Иваныч очнулся, дико заорал и рванул к надувной лодке. Его приятель чуть замешкался, поскользнулся, споткнулся, навернулся…раздался зловещий хруст, а затем негромкое довольное чавканье. Иваныч с бешеной скоростью заработал вёслами, и лодочка стрелой понеслась к спасительному выходу. Опомнился он только дома, а товарища его так и не нашли, да, по правде сказать и не пытались.

Еще? :)))

- Таисия, я клад нашёл! - радостно заверещал Глебушка. Пронзительный детский крик нарушил шаткое равновесие здоровенных каменных плит, тут же обрушившихся и почти наглухо замуровавших вход в шкуродёр.

Ободрав в кровь хрупкие пальчики, Таисия оставила безуспешные попытки сдвинуть тяжеленные камни и бросилась в посёлок за помощью. Папаша хладнокровно выслушал душераздирающую историю и, молвив: "посидит - поумнеет", запер Таисию в чулан на замок. К несчастью, бабушка Глеба уехала погостить в соседнюю деревню и дома осталась только кошка Маруся. Умная киска почуяла неладное и пробралась в пещеру по следам своего хозяина, принеся ему на ужин летучую мышь, изловленную в одной из подземных галерей. Однако вторая попытка Маруси окончилась трагично: она попала в засаду, устроенную ей летучими мышами-вампирами и, вся израненная. доползла до завала, где и умерла.

Итак, еще пара рассказиков от Алена Вайтова ЗДЕСЬ:

http://uzm.spb.ru/archive/alen3.htm

MaxuS

Пароль:

Сообщения в этом потоке

Рыба в подземных озёрах живёт самая обычная, только слепая... (любителям копать Трамвай)
MaxuS (ppp-36.pool-123.spbnit.ru) -- Понедельник, 30 Сентября 2002, at 11:11 p.m.
Кащенизм живет и побеждает... (-)
Долотов (dial160.stack.net) -- Среда, 2 Октября 2002, at 10:50 a.m.

[ Посмотреть поток сообщений ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

Доска ЛСП - спелестология и регионавтика создана MaxuS с WebBBS 5.12.